Nachhaltige Ernährung: Projekt „Mittagstisch“

In Zusammenarbeit mit dem „food lab“ der FH Münster bietet wir im Bistro Denkpause an drei Aktionstagen einen nachhaltigen Mittagstisch an. Hierbei greifen wir ein Projekt des Studios Olafur Eliasson aus Berlin auf, bei dem es um das gemeinsame Essen bzw. Miteinander geht. Die Speisen werden dafür am Tisch serviert. Ziel der Termine ist es, zu testen, ob die in den Projekten „Nahgast“ und „Friedensteller“ entwickelten Gerichte auch im größeren Rahmen eines Bistros kochbar sind. Die Gerichte werden zunächst im food lab vorbereitet und danach mit dem System „Cook & Chill“ in der Denkpause erwärmt. Wir starten zunächst mit ca. 50 angemeldeten Gästen. Eine wissenschaftliche Begleitung der Aktion durch Studierende und Dr. Christine Göbel ist sichergestellt.

Nähere Informationen:

Zum Thema food lab

Zum „Institut für nachhaltige Ernährung“

Zum Thema „Nahgast“

Zum Thema „Friedensteller“